Главная » 2018 » Январь » 3 » Здравствуй бочча, Новый Год!
13:26
Здравствуй бочча, Новый Год!

2 января Нового, едва наступившего Года начался со спортивно-праздничного мероприятия для всех желающих, но в первую очередь, для людей с ОВЗ - Открытый турнир по бочча «Здравствуй, бочча, Новый Год!», посвящённый новогодним праздникам.

Идея проведения этого турнира вынашивалась давно, едва ли не с момента открытия Спортивно-адаптивной школы. Да и название как-то сразу придумалось. Благо цитат в нашей жизни, которые используются повсеместно, предостаточно.

Но, идея сама по себе в реальность не воплотится. Для её реализации необходимо множество факторов. Но, как говорится, если уж обмолвился, будь добр исполнить. Что я и сделал. Конечно не всё складывалось тихо и ровно, но это, впрочем, нисколько не остановило меня перед ЦЕЛЬЮ, которую я видел чётко и ясно – ТУРНИРУ БЫТЬ!

Что касается сроков проведения, то изначально хотелось сделать ПРАЗДНИК участникам, непосредственно перед Новым Годом, но лимит времени, неопределённость с игровой площадкой и отсутствие на тот момент некоторой части призов и подарков (а я уже чётко решил, что КАЖДЫЙ УЧАСТНИК будет обязательно награждён и поощрён), не позволили это сделать.

А так как Новогодние торжества у нас продолжаются не меньше недели, возникла мысль скрасить салатно-диванное настроение, турниром между празднованиями. Так появилась дата … 4 января. После некоторых уточнений, решено было провести соревнование 3 января. Что ж, тоже хорошо … Вновь небольшая корректировка, и вот, 2 января в нашем распоряжении.

До празднования Нового Года оставалось меньше недели. До турнира, немногим больше. Идут приготовления по всем фронтам сразу. Подарки закуплены, наградная атрибутика тоже готова. Всё как нельзя здорово и прекрасно. Нууу, за исключением бесснежья, которое, кажется, становится уже нормой.

Непродолжительная встреча Нового Года, заключительные приготовления к турниру, и вот оно, утро 2 января …

Информация о турнире была размещена в социальных сетях, передавалась по своим, вербальным и невербальным каналам. Но огласка об этом турнире не была высокой, по причинам, которые я сейчас назову.

Во-первых, кадровый вопрос. Судить соревнования по бочча, в нашем регионе могут единицы людей, которых, по сути, можно пересчитать по пальцам одной руки.

В процессе турнира, базовые знания приобрели многие участники, что способствовало равномерному проведению турнира.

Во-вторых, ограниченное количество инвентаря. А именно, 2 комплекта мячей. Как вы понимаете, при наличии такой цифры, одновременно проводить более двух игр никак не получится.

В-третьих, временное ограничение. Игровой зал спортивного комплекса «Звезда», был предоставлен в наше пользование до 15:00. Сами понимаете, что при огромном количестве участников (более 20-ти), нам бы пришлось провести блиц-турнир, чтобы успеть уложиться как во временные рамки, так и разыграть все места.

Но это было бы уже совсем неправильно, и неинтересно, тем более для тех, кто в первый раз пришёл и познакомился с бочча. Поэтому, возвращаясь к информативной части, планировалось привлечь порядка 20-ти человек, большинство из которых, воспитанники адаптивной школы.

Теперь, непосредственно сам турнир. Мне помогали его провести супруга Елена, и сын Никита, кстати, тоже воспитанник адаптивной школы (направление плавание).

Приятным моментом стал приезд двух участников из области. Это Ирина Скачкова из Мокшана, и Бочков Владислав из Пачелмы. Остальные участники представляли Пензу. Всего заявилось на турнир 16 человек. Из них, трое были из «Дома «Вероники».

Соревнования проходили в двух дисциплинах. Это объединённый класс ВС1, ВС2, ВС4 (в нём принимало участие три человека, у которых наименее слабо проявляется мышечная сила), и Open class, в котором участвовали все остальные пришедшие в этот день в «Звезду».

Предваряла турнир информационная бригада 11 канала, которая осветила наше мероприятие замечательным сюжетом.

С самого первого броска мяча, до последнего во всём турнире, на площадках проходили жаркие баталии. Здесь было всё, кроме разочарования. И безмерная радость от каждого выигранного мяча, и досада за обидные промахи, и счастье от побед, и волнение. Но в большей степени здесь сегодня присутствовало прекрасное настроение, задорный смех и положительные эмоции.

По окончании игр, по мере их завершения, каждому участнику вручались памятные медали и грамоты, а также подарки от спонсоров турнира, коими выступили Фонд «Новая Жизнь», Радиозавод, и лично Фёдор Лёвин, организатор этого замечательного мероприятия.

В целом, праздник в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звезда» удался на славу. А сам турнир планируется проводить ежегодно на регулярной основе.

Благодарю за помощь в организации и проведении турнира:
Елатонцева Александра Аркадьевича – директора ГБУ ПО «Спортивная адаптивная школа»
Пашкову Юлию Николаевну – заместителя директора ГБУ ПО «Спортивная адаптивная школа»
Субботина Дмитрия Евгеньевича – администратора ФОК «Звезда»
Новикова Владимира Викторовича – Председателя совета Федерации спорта лиц с ПОДА
Базину Елену Владимировну – мою супругу
Базина Никиту Владиславовича – моего сына
И многих других, кто принимал непосредственное участие в подготовке, участников турнира.
Благодарю ВАС, и с наступающим Рождеством!!!

Cюжет на PenzaInform

Просмотров: 322 | Добавил: adaptsportpenza
Всего комментариев: 0